Alexander (abat) wrote,
Alexander
abat

Суть современной борьбы с коррупцией

"..сейчас все "трясутся за свои шкуры", поскольку у многих жены и дети занимаются не вполне легальным бизнесом за границей, проводя обналичку, финансовые проводки, сомнительные операции и офшоры." (newsru.com/russia/22nov2010/poteev.html)

"Правительство рассчитывает получить доступ к деньгам, осевшим в западных банках. Чиновники пытаются остановить капитал, уходящий из страны по фиктивным внешнеторговым операциям: эти средства будут приравнены к доходам, полученным преступным путем." (newsru.com/finance/22nov2010/ottoki.html)

Т.е. пока чинуши всех мастей выводят полученные взятки за границу, правительство собирается сажать простых граждан, которые занимаются тем же.

Вот и вся суть: в очередной раз ловят не взято-брателей, а взятко-дователей. А как иначе? Как чинуша может бороться с самим собой? Левая рука посадит правую? Ну такого не бывает. Не в этих палестинах!

P.S.
afaik, ~легально вывезти (организация юрика и оплата по договорам) легально заработанные деньги труднее, чем сделать это нелегально (за 5% и пару дней).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments